Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  24/03/2022
Actualizado :  24/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  MORALES-PIÑEYRUA, J.; DAMIÁN, J. P.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; SANT'ANNA, A.
Afiliación :  JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN PABLO DAMIÁN, Departamento de Biología Celular y Molecular - Facultad de Veterinaria, Udelar; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALINE SANT'ANNA, Departamento de Zoología - Universidad Federal de Juiz de Fora, Brasil.
Título :  Estrés calórico en un sistema de ordeñe voluntario bajo pastoreo: ¿qué hacen las vacas?.
Complemento del título :  Producción Animal.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Marzo 2022, no.68, p.11-14.
Serie :  (Revista INIA; 68).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Notas :  Agradecimientos: a Marcelo Pla, Juan Negrin, Álvaro Gómez, Cristian González, Gonzalo Viroga, Josefina Montini, Camila Etchevarría y Joaquín de Mattos por la ayuda en la recolección de los datos.
Contenido :  Cuando la temperatura y humedad ambiental traspasan determinado umbral los animales comienzan a sufrir estrés. El estrés por calor influye en el comportamiento de la vaca lechera, afectando su bienestar y producción, generando pérdidas económicas. Actualmente en Uruguay es posible encontrar un sistema de ordeñe en el cual las vacas se mueven solas al tambo y son ordeñadas sin presencia humana, llamado ordeñe voluntario.
Palabras claves :  SISTEMA DE ORDEÑE VOLUNTARIO (SOV).
Thesagro :  ESTRES CALORICO; ORDEÑE.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16335/1/Revista-INIA-68-Marzo-2022-04.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103041 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2022/68revinia 68

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  17/10/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  SOARES DE LIMA, J.M.; ROVIRA, P.J.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.
Afiliación :  JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluación económica de estrategias de suplementación invernal en vacunos.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  Anuario Hereford (Montevideo), p. 142-158, 2014.
Idioma :  Español
Contenido :  La suplementación invernal de las categorías de recría constituye una de las opciones para incrementar la productividad de los sistemas de producción ganaderos, tanto por la vía de la mejora en el desempeño animal individual como por las posibilidades que brinda relativas al incremento de la carga en el sistema. Es una alternativa de rápida implementación y logro de resultados, en contraste con la implantación de mejoramientos o praderas, cuyos resultados productivos se obtienen más tardíamente y son más dependientes de las condiciones climáticas.
Palabras claves :  SUPLEMENTACIÓN.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9566/1/Anuario-2014-Hereford.-MONTOSSIpdf.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO25840 - 1PXIAP - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional